欢迎访问数学学院网站!

数学学院第35期入党积极分子学唱革命歌曲

11月14日中午,数学学院第35期入党积极分子在硕勋楼501教试室,开展“五个一活动”之——学唱革命歌曲活动。

活动前,入党积极分子主动查找文献、阅读史料,了解革命歌曲《国际歌》、《没有共产党就没有新中国》的创作背景。活动中主持人蒲敏同志给大家详细介绍了两支革命歌曲:《国际歌》是由欧仁·鲍狄埃在1871年作词,皮埃尔·狄盖特1888年作曲的歌曲。《国际歌》热情讴歌了巴黎公社战士崇高的共产主义理想和英勇不屈的革命气概。《没有共产党就没有新中国》是1943年曹火星创作的一首在中国经久传唱的革命红歌,诞生于八年抗战的烽火硝烟之中。歌曲里蕴含的饱满的热情,滚烫的旋律,歌声响遍了抗日根据地,响遍了大江南北,也迎来了胜利的曙光。

点击浏览下一页

同学们学唱革命歌曲的热情非常高涨。通过对歌曲的学唱和分析,同学们对歌曲的理解更加深刻了,对实现共产主义的信念更加坚定了,最终同学们都能流利的背唱歌曲,此次活动取得了良好的教育效果。

点击浏览下一页

通过此次活动学员们不仅学会了革命歌曲,而且更加深刻的感受到了今天幸福生活来之不易,感受到革命先辈浴血奋战的革命精神。大家纷纷表示作为我党的新生力量和后备军,应该树立为建设中国特色社会主义和实现共产主义而奋斗终身的坚定信念,树立全心全意为人民服务的思想,在工作、学习、生活等各方面起到先锋模范带头作用,争取早日加入中国共产党。

数学学院党总支

2018年11月15日