数学学院举行优秀校友事迹报告会

为了发挥优秀校友的榜样作用,激励广大在校学生努力学习,全面发展、励志成才,1030日晚上700,数学学院在三平台演播厅举行"不忘初心,牢记使命"主题教育——追梦,成长足迹优秀校友事迹报告会。党总支书记杨惠敏、副院长刘敏、团总支书记孟院花及相关辅导员、老师、数学学院 2018 2019级的同学参加了优秀校友事迹报告会。

13级创新班校友谭丹、何婷,应邀出席事迹报告会,为在校学生分享了个人大学成长足迹。讲述了她们励志成才故事、交流了找工作的心得体会,畅谈了人生感悟。

谭丹校友从当年优秀大学毕业生答辩和大学的得与失两个方面分享了成功经验——“越努力越幸运”。她用PPT展示大学期间获得的各种奖学金证书、比赛证书,特别是参加四川省师范生教学技能大赛的省二等奖证书,令在场所有同学发出阵阵惊叹,一个学霸的形象在同学们的眼前出现,谭丹校友非常感谢母校,感谢数学学院老师对她的教育和培养,她非常热爱数学教育,立志做一名受学生喜欢的数学老师。同时衷心劝告同学们珍惜大学生活,认真做好大学规划,一定要有坚定的目标以及矢志不渝的信念,要勤学善思,重修养。

何婷校友给同学们分享她的精彩大学生活。从大一的奖项稀少,到大二大三大四全速冲刺后奖项的几倍增长,让我们看到一个充满激情,不甘人后的青年大学生。随后,何婷校友讲述自己在大学和毕业找工作的状态,她积极学习抓住每一个机会,展现自己的才能。君子藏器于身,待到机会来时才能全面释放自己。让同学们明白机会与实力是相辅相成的,只要努力,有实力,一定会有机会的。最后,何婷校友讲述自己在大学担任学生干部的经历,她感谢数学学院为她成长搭建的干部平台,使她能力得到充分的锻炼和提升,她建议同学们积极参加到各个部门锻炼自己,提升综合素质;同时何婷校友还讲述自己毕业后工作中的点点滴滴。何婷同学强调社会需要的不仅仅是一个被知识武装的人,不仅仅是一纸文凭和证书。作为当代大学生要有真才实学、全面发展。

两位校友还从自己的实际工作感受,告诫同学们,如果今后选择当老师,必须学好《心理学》和《教育学》。

在事迹报告会现场,同学们与两位校友展开了积极的互动。大家进行面对面地交流,心与心的沟通。两位优秀校友倾囊相助,给各位同学们在学习以及生活上提出了很多好的建议。

党总支书记杨惠敏指出,作为两位优秀校友的班主任,我见证了她们的成长过程,看见她们现在的状态,感到由衷的高兴,她们的成功是勤奋学习、不断进取的结果。杨书记鼓励同学们,以师姐为榜样,向她们学习,认真吸取成功的经验,不断提升自己。在今后的学习、生活中,脚踏实地,奋发向上,不负青春韶华。

整个报告会持续了两个小时,期间多次爆发出热烈的掌声。两位校友绘声绘色的讲述、亲切的分享、励志的故事和拼搏进取的精神看似平凡,却深深打动了在场的同学,同学们表示,深受鼓舞和激励。

此次分享会同学们收获了宝贵的大学学习和生活的经验,让同学们深刻地了解了大学真正的意义与价值。希望同学们在大学生活中能够有认真踏实的态度、迎难而上的品格、坚持不懈的努力,为丰富多彩的大学生活勾勒七彩蓝图。

据悉两位师姐在校期间,均为学生干部,党员,谭丹现在是宜宾市黄冈小学的数学教师、何婷是宜宾市行知中学的数学教师。

数学学院团总支学生会

20191030