欢迎访问数学学院网站!

“江山如此多娇,诗词何其美妙”古诗词品诵分享会


为进一步传承诗歌文化、彰显语言魅力、品味中华经典,20191027日上午1030,在三教5楼数学学院在成功举办素质拓展项目之“江山如此多娇,诗词何其美妙”古诗词品诵分享会初赛。数学学院团总支副书记周春燕、团总支学生会艺术团团长兼学生会副主席詹无瑕及团总支学生会艺术团各部门负责人担任此次分享会评委。

随着主持人热情高昂的开场白,此次分享会正式开始。选手们充满自信的走上讲台,放映精美的PPT,开始自己的读书之旅。选手们用铿锵有力的声音,自然流畅地讲诉着自己对古诗词的理解,以别样的方式品味欣赏古诗词、牢记中华文化、弘扬中华文明。在比赛过程中,通过参赛者生动的分享,大家的思想已经遨游在古人诗词的无限魅力中。选手们的讲述鲜明易懂、生动有趣,PPT精美漂亮,既让我们感受到了古诗词文化的魅力又平添了我们对语言精髓和情感寄托的掌握。比赛现场气氛活泼,选手们怀揣丰富的情感,领略中华传统经典诗词内涵文化。
 


  

通过本次“江山如此多娇,诗词何其美妙”古诗词品诵分享会初赛,我们不仅看到了数学学院各位选手对诗歌文化的传承、对时代精神的弘扬,更领略到了数学学院各部门之间的团结合作精神和各位干事认真负责的态度。腹有诗书气质华的初赛在主持人的言语间落幕。

 

数学学院团总支学生会

20191027