西南石油大学理学院一行来我院开展研究生招生宣传

5月18日下午,西南石油大学理学院副院长宋国杰一行5人到我院进行2019年研究生招生宣传。宣讲会在数学学院会议室举行,总支书记杨惠敏、副院长刘敏、办公室主任陈春梅、学办主任孟院花、谢润博士、教研室主任朱浸华以及15级考研学生三十余人参加宣讲会。

宣讲会上,宋国杰副院长首先从西南石油大学理学院的建院历史、学科与专业发展、师资队伍建设、人才培养、科学研究、2019年招生计划等六个方面作了详细的介绍。同行的党委副书记王茂江、教研室主任丁显峰、教授吴新星分别结合自己求学、科研的经历,生动展现了理学院在人才培养、科学研究、社会服务等方面的成就,重点与考研学生进行了深入的交流,鼓励同学们积极报考西南石油大学理学院的研究生。同学们对自己关心的考研问题积极咨询提问。宋国杰副院长表示,招生宣传的目的,就是让更多考生了解西南石油大学理学院研究生教育的办学特色和专业优势,深入了解学校研究生招生录取的选拔方式和优惠政策,吸引更多优质生源报考学校的研究生。宣讲会现场气氛十分热烈。

随后,理学院与我院双方围绕人才培养、专业建设、大学数学教学、学生实践能力培养、学风引领等方面进行了深入的探讨。

最后,杨惠敏书记感谢理学院宋国杰副院长一行的招生宣讲和带来的宝贵经验交流。感谢理学院对我院学生的关心与厚爱,今年我院有四名学生考取理学院研究生。同时还希望理学院今后进一步加强对我院的教育教学与科研工作的指导,两院加强沟通交流,共同进步,共同发展。

数学学院办公室

2018518