西南石油大学理学院一行来我院进行研究生招生宣传

2016年10月16日上午,西南石油大学理学院院长谢祥俊一行4人到我院进行2017届研究生招生宣传。数学学院院长王雄瑞,书记杨惠敏,教学秘书邹序焱、考研学生代表在11楼会议室会见来访客人并亲切座谈。

座谈会上,王院长代表学院对谢院长一行到访我院表示热烈欢迎,并向来访客人介绍了数学学院基本情况。

谢院长对我院的热情接待表示感谢,谢院长对理学院的专业进行介绍。理学院下设有石油工程计算技术博士点(含硕士点),数学一级学科硕士点(含应用数学、计算数学、概率论与数理统计、运筹学与控制论、计算物理五个二级硕士点)。谢院长分别就6个专业进行了介绍,主要从研究生培养目标定位、奖助学金、毕业以后就业等方面进行了介绍,并指导学生怎么准备研究生的入学考试。

最后,王院长再次对向院长一行的到来表示欢迎,感谢理学院院长一行带来的宝贵经验,希望今后两院进一步加强沟通交流,共同进步,共同发展。

此次座谈会进一步增进了我院与理学院的友谊,为今后两院交流合作奠定了良好的基础,同时也为我院考研学子提供了考研相关信息,让学生有了更多的方向选择。

数学学院

2016年6月28日