欢迎访问数学学院网站!

数学学院举行创新人才培养研讨会

数学学院举行创新人才培养研讨会

为了进一步推进教育教学改革,践行宜宾学院的办学理念,2013年6月23日下午,数学学院在图书馆第二会议室举行创新人才培养研讨会,我院特聘教授、原南开大学孟道骥教授应邀出席并做主题报告。会议由王雄瑞院长主持,全体教师参加。

首先孟教授介绍了一年来的研究工作情况,完成了抽象代数学习辅导的出版工作,参与黑龙江省数学教师培训任务;整理在宜宾学院数学学院所做的12场讲座,以“快哉言数 夕阳行” 为书名出版;孟教授重点介绍了关于拔尖学生培养实验计划的评价工作,强调指出,教师对学生培养的重点在于充分调动学生学习与研究的热情和欲望,培养学生的研究能力与意志,实施因材施教。同时孟教授还以张益唐的感人故事教育我们,作为数学人的追求与梦想,那就是坚持、执着、心无旁骛从事数学研究,不断开辟数学研究的新领域,为实现数学强国梦而努力。孟教授结合数学学院举办硕勋创新班、励志班的实例,高度评价所取得的成绩,就此说明高考的分数不能决定一切。最后孟教授积极鼓励教师为学生成长、成才做出贡献,倡导教师以积极探索、求真务实的精神感染、引导学生,师生能力共同提高。

点击浏览下一页

王院长代表学院感谢孟教授一年以来的支持和帮助。同时还介绍了我院创办硕勋创新班、励志班的情况。

2013年6月25日